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Taboulé

Le taboulé est une délicieuse salade de semoule aux herbes (persil, coriandre, menthe). Il est parfait pour accompagner les barbecues au printemps et en été ! Découvrez notre recette simple et rapide.
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de semoule
  • 150 g d'oignons
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 400 g de tomates
  • 1/2 concombre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez la semoule et couvrez-la d’eau froide pendant une demi-heure. Lorsque la semoule a absorbé toute l’eau, grattez avec une fourchette pour l’aérer. Puis, mettre le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
  • Coupez en petits dés les tomates et concombre préalablement épluchés. Épluchez les oignons et les émincer finement. Ajoutez les légumes à la semoule, arrosez d’huile d’olive et mélangez le tout.
  • Pour donner de la saveur au taboulé, hachez finement la menthe, la coriandre et le persil puis les ajouter au mélange. Laissez reposer au frais pendant 2 heures avant de le déguster.