Taboulé
Le taboulé est une délicieuse salade de semoule aux herbes (persil, coriandre, menthe). Il est parfait pour accompagner les barbecues au printemps et en été ! Découvrez notre recette simple et rapide.
Temps de préparation 30 minutes min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
- 200 g de semoule
- 150 g d'oignons
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 400 g de tomates
- 1/2 concombre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Dans un saladier, versez la semoule et couvrez-la d’eau froide pendant une demi-heure. Lorsque la semoule a absorbé toute l’eau, grattez avec une fourchette pour l’aérer. Puis, mettre le jus de citron, le sel, le poivre et mélanger.
Coupez en petits dés les tomates et concombre préalablement épluchés. Épluchez les oignons et les émincer finement. Ajoutez les légumes à la semoule, arrosez d’huile d’olive et mélangez le tout.
Pour donner de la saveur au taboulé, hachez finement la menthe, la coriandre et le persil puis les ajouter au mélange. Laissez reposer au frais pendant 2 heures avant de le déguster.