Go Back
pate potimarron

Saghetti à la crème de potimarron et lardons

En automne, un bon plat de pâtes réchauffe les coeurs. Associé à une bonne crème épaisse avec le légume phare de la saison : le potimarron. Un vrai régal !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 potimarron
  • 300 g de spaghetti
  • 20 cl de crème fraîche
  • 90 g de lardons fumés
  • 20 g de parmesan
  • 10 g de ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Couper le potimarron en 2, l’éplucher, l’évider et le découper en cubes. Le faire cuire dans une cocotte d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Cuire les spaghettis dans une casserole d’eau pendant 8 à 10 minutes en fonction des instructions indiquées sur l’emballage.
  • Dans une poêle, faire cuire les lardons fumés pendant quelques minutes.
  • Une fois le potimarron cuit, l’égoutter et le mixer avec la crème fraîche. Puis, assaisonner avec le sel et le poivre. Pour obtenir une crème plus fluide, pensez à ajouter un peu d’eau de cuisson.
  • Égoutter les spaghettis, puis les mélanger avec la crème de potimarron et les lardons. Parsemer de parmesan râpé et de ciboulette.