Gratin de choux-fleurs
Pour se réchauffer pendant les jours un peu plus froids, dégustez notre délicieux gratin de chou-fleur. Une recette facile et rapide à préparer pour régaler toute la famille. Accompagné d’une viande ou d’un poisson, vous allez faire le bonheur de vos papilles !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 28 minutes min
Type de plat Plat principal
- 1 chou-fleur
- 100 g de gruyère râpé
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Commencez par détailler le chou-fleur en fleurette. Dans une casserole d’eau, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Egouttez et réservez.
Dans une casserole, préparez une béchamel. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Ensuite, versez le lait froid au fur et à mesure tout en mélangeant la préparation au fouet. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 180° C. Puis, mettez le chou-fleur dans un plat à gratin et incorporez la béchamel. Ajoutez le gruyère sur le dessus et enfournez pendant 30 minutes.