Go Back

Gratin de choux-fleurs

Pour se réchauffer pendant les jours un peu plus froids, dégustez notre délicieux gratin de chou-fleur. Une recette facile et rapide à préparer pour régaler toute la famille. Accompagné d’une viande ou d’un poisson, vous allez faire le bonheur de vos papilles !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Commencez par détailler le chou-fleur en fleurette. Dans une casserole d’eau, cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Egouttez et réservez.
  • Dans une casserole, préparez une béchamel. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Ensuite, versez le lait froid au fur et à mesure tout en mélangeant la préparation au fouet. Continuez de mélanger jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Préchauffez votre four à 180° C. Puis, mettez le chou-fleur dans un plat à gratin et incorporez la béchamel. Ajoutez le gruyère sur le dessus et enfournez pendant 30 minutes.