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Recette ratatouille

Ratatouille

La ratatouille, cette recette emblématique qui rappelle l’été et qui parfume la maison avec ses bonnes odeurs de Provence, est très facile et rapide à réaliser. Découvrez notre recette qui vous permettra de faire le plein de vitamines avec de délicieux légumes estivaux.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 bouquets garnis
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Laver et couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne.
  • Réitérer cette opération pour les tomates et les poivrons mais cette fois-ci en prenant le temps de les peler préalablement.
  • Éplucher et émincer les oignons ainsi que les gousses d’ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons ainsi que l’aubergine durant 3 minutes à feu vif.
  • Y mettre ensuite les poivrons et les laisser cuire durant 2 min à feu vif. Puis y ajouter les courgettes, les tomates, l’ail, le concentré de tomates, les bouquets garnis ainsi que le sel et le poivre et laisser mijoter doucement durant une vingtaine de minutes.
  • Conseil : si vous préférez les légumes plus fondants, optez pour 10 min supplémentaires.
  • Goûter et assaisonner de nouveau selon vos goûts.