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Recette : gratin dauphinois

recette du gratin dauphinois

Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois est un plat très apprécié pendant les périodes froides. A base de pommes de terre et de laitage, il fait partie des repas français traditionnels. N’hésitez pas à l’accompagner de légumes verts et/ou d’une viande !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 1 L de lait
  • 30 cl de crème fraîche
  • Muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par laver et éplucher les pommes de terre. Puis, coupez-les en fines rondelles. Hachez l’ail finement.
  • Plongez les pommes de terre dans une casserole de lait avec l’ail, le sel, le poivre et la muscade. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Munissez-vous de votre plat à gratin, beurrez le et ajoutez les pommes de terre égouttées. Recouvrir de crème fraîche.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites cuire la préparation pendant 50 minutes à 1 heure.

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