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Recette : boeuf bourguignon

recette du boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Le boeuf bourguignon est un délicieux plat composé de boeuf et de légumes. C’est un incontournable de l’hiver et de la cuisine française. Découvrez notre recette !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de boeuf bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 60g de farine
  • 50cl de vin de bourgogne
  • 2 verres de bouillon de boeuf
  • 250 g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Couper le bœuf en cubes, éplucher et couper les oignons, les carottes et l’ail.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et cuire les oignons avec les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, les mettre de côté. Puis, dans cette même cocotte, faire dorer la viande et les carottes pendant 5 minutes.
  • Une fois que la viande est bien dorée, ajoutez la farine et remuer pendant quelques minutes. Verser les 2 verres de bouillon de bœuf (préalablement dissous) et le vin rouge. Ajouter le mélange de lardons et oignons. Assaisonner de sel et de poivre puis finir en ajoutant le bouquet garni et l’ail écrasé.
    Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • Une fois que les 3 heures sont passées, ajouter les champignons au mélange et laisser cuire 30 minutes supplémentaires.
    Retirer le bouquet garni et servir. Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de pommes de terre.

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