Recette : tarte aux framboises

Tarte aux framboises
La tarte aux framboises, le dessert adoré par les petits et les grands. A la fois légère et gourmande, cette tarte est parfaite pendant les journées d’été ! Découvrez notre recette facile et rapide à faire !
Temps total 50 minutes min
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
 - 80 g de sucre
 - 30 g de farine
 - 50 cl de lait
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 300 g de framboises
 - 1 oeuf entier
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 3 c à soupe de gelée de framboises
 
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
 - Dans une casserole, battre les œufs avec le sucre puis incorporer doucement la farine et le lait chaud. A feu doux, faire épaissir la crème en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
 - Une fois que la crème est prête, la retirer du feu et y ajouter le sucre vanillé.
 - Quand le fond de tarte a refroidi, verser la crème à l’intérieur.
 - Installer les framboises en cercle sur la crème et napper le tout de gelée de framboises.
 - Laisser reposer la tarte une bonne heure avant de la déguster froide.