Accueil > Conseils > Recettes de saison > Recettes de saison automne > Recette : tarte aux pommes

Recette : tarte aux pommes

Recette tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes, ce classique de la pâtisserie apprécié des petits comme des grands a l’avantage d’être simple à réaliser et peut être dégusté tout au long de l’année. Découvrez sans plus attendre la recette de ce dessert idéal pour clôturer un repas en famille ou entre amis !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la compote :

  • 1 pomme
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre

Pour la préparation :

  • 3 pommes
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 grammes de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 3 c. à soupe d'eau
  • Cannelle (facultatif)

Instructions
 

  • Éplucher l’ensemble des pommes et y retirer les pépins.
  • Faire une compote : couper la pomme en petits morceaux puis dans une casserole la faire cuire avec l’eau et le sucre durant une dizaine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, la pomme doit être moelleuse.
  •  Entre-temps, tailler les pommes prévues pour la préparation sous forme de quartiers.
  • Puis dans un saladier, mettre le beurre fondu, le sucre, l'œuf entier, la maïzena, le sucre vanillé ainsi que la compote et fouetter le tout à l’aide d’une fourchette.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Y verser délicatement la préparation et y déposer les quartiers par-dessus.
  • Conseil : pour intensifier le goût, saupoudrez-les de sucre ou de cannelle.
  • Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C.

Inscrivez-vous à notre newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.