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Recette : risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Dégustez un délicieux plat italien pour cet automne : le risotto aux champignons. Gourmand et crémeux, ce risotto saura vous réchauffer pendant les périodes froides !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de champignons
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Pour commencer la recette, lavez et coupez les champignons en lamelles. Ensuite, émincez l’ail, l’oignon et le persil séparément. Dans une sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail pendant 2 minutes. Puis, ajoutez les champignons pour les cuire à feu doux pendant 5 minutes. 
  • Munissez-vous d’une grande casserole et faites bouillir 1 litre d’eau dans lequel vous diluerez un bouillon de légumes. 
    Dans une nouvelle poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites blondir l’oignon pendant quelques minutes. Puis, ajoutez le riz à risotto et faites le cuire à feu doux tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. 
  • Pour cuire votre risotto, ajoutez 20cl de vin blanc et laissez-le être absorbé par le riz (toujours en remuant). Puis, ajoutez une louche de bouillon, mélangez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Puis recommencez avec une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit (pendant environ 20 minutes). 
  • Votre riz est cuit ? Parfait, vous pouvez dès à présent ajouter le parmesan, les champignons et la crème fraîche. Mélangez le tout, laissez reposer quelques minutes puis servez votre risotto. Saupoudrez-le avec du persil ciselé.

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