Recette : Ratatouille

Ratatouille
La ratatouille, cette recette emblématique qui rappelle l’été et qui parfume la maison avec ses bonnes odeurs de Provence, est très facile et rapide à réaliser. Découvrez notre recette qui vous permettra de faire le plein de vitamines avec de délicieux légumes estivaux.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 8 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 bouquets garnis
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Laver et couper les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne.
- Réitérer cette opération pour les tomates et les poivrons mais cette fois-ci en prenant le temps de les peler préalablement.
- Éplucher et émincer les oignons ainsi que les gousses d’ail.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons ainsi que l’aubergine durant 3 minutes à feu vif.
- Y mettre ensuite les poivrons et les laisser cuire durant 2 min à feu vif. Puis y ajouter les courgettes, les tomates, l’ail, le concentré de tomates, les bouquets garnis ainsi que le sel et le poivre et laisser mijoter doucement durant une vingtaine de minutes.
- Conseil : si vous préférez les légumes plus fondants, optez pour 10 min supplémentaires.
- Goûter et assaisonner de nouveau selon vos goûts.