Accueil > Conseils > Conseils de saison > Automne > Recette : gâteau à la citrouille

Recette : gâteau à la citrouille

gateau citrouille

Gâteau à la citrouille

Pendant l’automne, on aime se réchauffer en cuisine avec de bonnes recettes de saison. Découvrez notre recette pour le goûter d’halloween : le gâteau à la citrouille. A préparer et à déguster avec vos enfants !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de citrouille
  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 zeste d'orange
  • 1 jus d'orange

Instructions
 

  • Eplucher la citrouille, enlever la peau, la vider. Puis, la couper en petits morceaux. 
  • Cuire la citrouille à la vapeur (ou à l’anglaise) puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Puis, ajouter la farine ainsi que la levure chimique, l’huile, le zeste d’orange et le jus d’orange. Mélanger jusqu’à obtenir un rendu homogène. 
  • Ajouter la citrouille dans le saladier et mélanger. 
  • Mettre la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré puis faire cuire au four à 180°C pendant environ 40 min. 
    Pensez à vérifier la cuisson avec un couteau. 
  • L’astuce du chef :
    Pour les gourmands, décorez le gâteau avec un glaçage au chocolat ou du jus d’orange. 
    Les enfants peuvent aussi se faire plaisir en y ajoutant des bonbons pour Halloween ou en choisissant un moule original. 

Inscrivez-vous à notre newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.